Bahasa dan Budaya




i have an excellent father and mother
their strength is making me stronger
God smiles on my sister and brother
inside and out
they're better than i am
i grew up in a pretty house
and i had space to run
and i had the best days with them
— Taylor Swift 

Divisi Bahasa dan Budaya KOMAHI 2014/2015

  
kemarin udah sempet cerita cerita tentang keluarga KOMAHI kan?
nah sekarang saya mau nyeritain keluarga di dalam KOMAHI yang lebih mikro lagi, yang lebih intens lagi.
yap! divisi tercintaaaaa Bahasa dan Budaya
(eksplorasi bahasaaa mencintai budayaaa menginspiraaaasi bersamaaa ♥♥♥)
jadi divisi kami bertujuan untuk menampung aspirasi yang berkaitan dengan pengembangan bahasa dan juga penguatan aspek-aspek budaya di masyarakat HI UMY.
dan tahun ini, Bahasa dan Budaya memiliki tiga program kerja yaitu Language Study Club, KOMAHI Specta dan Jelajah Budaya.
Language Study Club diadakan per 1 Maret hingga 1 April, di LSC ini temen temen HI bisa belajar bahasa asing bersama tutor sebaya yang pastinya seru abis! bahasa asing yang diajarkan juga beragam, ngga hanya advance american english, arab dan mandarin aja tapi juga ada perancis, jerman, jepang, spanyol, korea, turki dan juga thailand! wuuuush~
tutor tutornya juga temen temen kita sendiri kok jadi kebayang kan gimana fun nya belajar bahasa di Language Study Club? #
nah yang kedua ada KOMAHI Specta, yang ini adalah program kerja Bahasa dan Budaya yang baru ada tahun ini. jadi KOMAHI Specta adalah kompetisi pidato bahasa Indonesia yang diperuntukkan bagi mahasiswa asing. yay!
kalau mahasiswa Indonesia kan udah sering banget tuh pidato bahasa inggris nah sekarang gimana yaa kalau mahasiswa asing yang pidato pakai bahasa persatuan kita? hmm... kebayang lah aksen aksen cincah lowra bakalan berseliweran hihi btw KOMAHI Specta ini akan diadakan tanggal 24 Maret ini yuhuuuu~
nah yang terakhir adalah Jelajah Budaya; which agenda rutin Bahasa dan Budaya.
jadi Jelajah Budaya ini merupakan acara tour yang bakal ngebuat pesertanya jadi dapet baaanyak banget ilmu dan pengalaman berkaitan dengan budaya
Indonesia yang kaya ini :3
naaaah.. itulah program program yang diadakan oleh divisi kece Bahasa dan Budaya 😊
thus, kita go to orang orang kece badai di dalamnya.


pertemuan pertama anak 2014 dengan saudara saudara Bahasa Budaya pas pengumuman divisi

yang pertamaaaaa tentu saja orangtua kita yang lucu, baik, dan segalagalanya deh pokoknya {}

iniiiii diaaaaa Kadiv Sekdiv Bahasa dan Budaya 2014/2015 laflaf


UBI DIAS

seperti biasaaa iseng iseng pake mbah gugel awkwkwkws. btw sumpahlah Bi ini tahun berapa fotonyaaa? wkwkwks emang dasar Ubi alay -_-


jadi nama lengkapnya adalah Widyasmoro Priatmojo, beliau adalah bapak kami ubi kami tercintaaaah sekaligus orang paling pengertian paling baik paling inspiratif paling memotivasi paling pasrah kalau di ejek dan paling bully-able pokoknya. tapiiii justru bully-able nya ituloh yang bikin Ubi bisa bikin kita anak anaknya pada ketawa walaupun keadaan lagi penat dikejar kejar deadline agenda. thus, kalau lagi ada masalah, apapun, literally apapun, saya bakalan lari dan cerita ke Ubi :3

AMI DITA



ini Ami waktu lagi di Ukraine. udah gugling tapi dapetnya tetep cuma ini huhuhu



naaaah ini diaaaa perempuan paling cantik tik tik di KOMAHI 2012, Auditia Rizkiah Kamal πŸ‘±
pokoknya Ami paling cantiklah.
Ami ini kebalikannya dari Ubi; tepat, cepat, elegan, anti-bully dan sarkaaaaas ngeriii~
makanya kalau kita merasa terdzalimi oleh orang lain dan ngga dibelain sama Ubi biasanya kita bakal di back up sama Ami. "yaa kalian jangan gitu dong" "jangan mau ngalah gitu aja" "kalian harus kuat juga argumennya" "kita juga harus ngotot" "....."
begitulah. pokoknya Ami JOSSS!!
kalau lagi butuh saran yang nenangin hati dan nyess ngademin pikiran yaa berarti curhatnya ke Ubi tapi kalau lagi butuh saran cerdas tepat guna berarti ceritanya ke Ami.



terus dari kakak kakak 2012, selain Ubi dan Ami, ada kak Galuh Pramita Ayu, kak Satria Rizaldi, kak Lalu Erlangga Bhimantara dan kak Asri Surya Suci Lestari.
satu satu yaaaas ~

tuh kaaaan mbak Galuh fotonya di depan Kremlin dooong aaak aaaak nangis darah nih pengen bangeeeeet 😍

kak Galuh ini kece badhai beneran deh. kenapa kece badhai? karena beliau udah pernah sekolah di Russia!!! KEREN KAAAN?? makanya kak Galuh ini juga bahasa Rusia nya cas-cis-cus banget. aaaaak 😍

kak Rizaaal... ngga pernah keliatan tapi kece badhai tetep~

kak Rizal juga kece banget, beliau orang penting di AYLA dan bulan ini bakal cuss ke Amrik. aaaaaaak 😍
kak Rangga entah kenapa ini yang muncul fotonya sekecil ini -_-

terus ada kak Lalu Erlangga (aka kak Rangga), kak Rangga ini juga merupakan salah seorang petinggi di UKM sebelah looh. duh ketjehnyah :3
  



terakhir ada kak Asri (aka kak Aci), kita kita yang 2014 jaraaaaang banget ketemu sama beliau karena kak Aci ini baru aja sebulan pulang dari Malaysia huhu


nah terus kita ke kakak kakak 2013; ada Kak Adhi Sudrajat, kak Siti Nuraisyah Amaliah Asnuri, kak Yopi Irianto Panut, kak Yessy Aniesha Liendriyani, kak Elma Bonita, kak Diyanah Afifah Ramadhiyanti, kak Siti Hayyunnas Suryadita  dan kak Kausar Ramadhani. 

Kak Boniiii {}

Kak Dhijat wkwkwks

Kak Siti sumpahlah yaaa tjabhe maksimal foto di gugelnyaaah!!!

tuuukaaaan kak Amel niii imutnya overload bangetlah

kak Kausar :3

Kak Yana

Kak Yopi masa Alay dulu ...

Kak Yessy {}


kak Dhijat ini bau baunya bakal jadi the next bully-able since saya pribadi seneng banget ngebully dia awkwkwks gomenne kak dhijaaat :3 terus ada kak Amel the beautiful cosplayer, sumpahlah kak amel ini lucuuuuu banget dan imuuut banget dan setiap ketemu pokoknya harus harus harus pelukan hug hug hug 😍 terus terus ada kak Yopi yang agak sangar tapi ternyata bully-able juga bzz -,- tapi kak yopi ketua OC 2014 ketjeh abizzz πŸ˜†
terus kak Yessy yang lucu dan pendiaaaam aaaak beliau ini 11/12 sama kak Amel yang imut imut dan huggable :3 terus juga ada kak Boni yang lucunyaaaaah kaya teddy bear gede yang pipinya kaya kue mochi masya Allah 😍 terus terus kak Yana, wah kak Yana ini ketjeh abis lah pokoknya, muda mendunia pokoknya kak Yanaaa 😍 then kak Siti. NAH INI! mami tjabheh nya anak Bahasa dan Budaya πŸ˜… pokoknya semua anak Bahasa dan Budaya jadi tjabheh profesional semenjak kehadiran kak Siti (anw kak Siti usaha sampingannya jualan gincu cyin cucok abasta nget lah pokoknya kekeke) dan laaast ada kak Kausaaar !! yip yip horray! kak Kausar juga kece kok sama seperti yang lain dan mobilitas tinggi ngetlah pokoknya manusia zuper zibuuuuk πŸ˜ƒ

daaaaan jeng jeng jeng
terakhiiiiir anak 2014 !!! YAY πŸ™Œ
ada Muhammad Dito Alifa, Hasri Ainun Hakim, Iyan Aditya, Gustiana Nurastuti, Sandi Nursahamdani dan saya, Flory Rahmah Abiwawanti ♥

para papprika dan tjabhe :3 ki-ka: Dito, Sandi, Iyan, Me, Aci, Ana



Dito ini anak ngeselin yang tampangnya ngejengkelin *nahlo*
sebenernya pertama kenal Dito jauh sebelum masuk Bahasa dan Budaya, tapi pas ikut Gadjah Mada Debating Tournament se team sama dia awkwkwks, yep muka ngeselinnya emang jadi modal debat yang luar biasa banget lah pokoknya πŸ‘

terus Hasri (aka Aci), Aci ini orangnya kaleeeeem banget, kayanya satu satunya orang yang (belum) terkena efek tjabheh nya Awan dan kak Siti awkwkwks Aci pokoknya elegan deh, penerusnya Ami banget kekekeke
terus ada Iyan. Iyan ini juga kalem dan tapi baiiiiiik banget, pokoknya sandaran banget deh *sandaran hati juga boleh* yaaa pokoknya Iyan bisa diandalkan di segala cuaca dan kondisi πŸ‘
terus ada Ana, subhanallah Ana ini awalnya diem diem elegan ala ala eh lama lama keluar sikap tjabheh dan alay juga -,- wkwkwks saya merasa bersalah bangetlah sama Ana :3 maaf yaaa Ana, Ana ketjeh tjabheh abasta koks 😚
terus terus ada Sandi. nah Sandi ini selalu dan selalu jadi korban bully-an nya Ubi. nah! bisa dibayangin kan? gimana parahnya orang yang suka di bully sama orang yang basically bully-able? ckck. abisnya yaaa Sandi ini kocaknya ngga ketulungan deh, mana logat latino nya kental banget (padahal orang lombok! wkwks) ohya dan Sandi ini juga punya hasrat terpendam jadi K1 (Ketua Komahi) πŸ˜†
saking bully-able nya, rapat jadi kurang seru kalau ngga ada Sandi haha
daaaan terakhir ada saya, okay. skip aja.

naaaah that is.
keluarga kecilku yang baaaahagia.

suasana rapat internal pertama di Cha Cha Milk Tea :3


yang udah ngajarin bahwa semuanya BISA dan BAKAL BERJALAN kalau kita percaya dan melakukannya.
yang udah ngajarin buat selalu bersandar sama Allah betapapun kerasnya kita berusaha (sst.. Ubi suka ngajakin tadarusan dulu loh sebelum Rapat Internal dimulai. masya Allah luar biasa bikin kita tambah unggul dan islami)
yang udah ngajarin bahwa hidup emang harus pahit, karena Milo pun ngga akan sempurna terasa kalau ngga ada rasa pahitnya (harusnya sih kopi, tapi berhubung saya ngga bisa minum kopi, jadi, yaaa...)
yang udah ngajarin bahwa semua, semua yang udah kita usahain, sekecil apapun, asal ikhlas, bakal memberikan sesuatu yang jauh lebih baik kelak. entah itu besok. lusa. minggu depan. atau bahkan sepuluh tahun lagi. yang jelas tidak ada yang sia sia yang kita kerjakan hari ini.


abis Rapin di Warung Klangenan kelar jam 11 malem cuss ke Happy Puppy buat ngerayain ultahnya Ubi :3 

ini waktu Rapin pertama setelah liburan di rumah Ami, abis rapin ini makan nasi goreng yang digelar bareng bareng. berasa lagi TO :3
rapat internal terakhir sebelum Specta di McD Jombor, pulang jam 1 gara gara hujannya ngga mau berhentiii..

mereka, yang udah bikin saya mengerti bahwa kebahagiaan itu tidak didapatkan, tapi diterima.
mereka, yang udah bikin saya mengerti bahwa ikhlas dan syukurlah yang menggenapkan setiap kebahagiaan.
bahwa sekejap apapun pertemuan, akan luar biasa bila bersama orang orang yang memang menutupi retak retak jiwa.
bahwa sesulit apapun rintangan dan ujian akan tetap bisa dilalui selama kita percaya dan bekerja bersama-sama.

"sayangilah orang yang kita pilih sebagaimana kita menyayangi orang yang tidak kita pilih"

Bi, Mi, saudara saudara BB semuanya.. saya tidak pernah memilih kalian, tapi luar biasa sekali betapa kalian tetap menerima saya, dan bahkan lebih dari itu mengajarkan segalanya, apa apa yang mungkin tidak akan saya dapatkan di tempat lain dan tetap mengizinkan saya untuk merasakan perasaan hangat menyenangkan, sekalipun saya sejatinya tidak pernah memilih kalian.
tapi terima kasih sudah memilih saya.
I owe you all a happiness. thank you :')

0 comments