A Great Mesmerizing Start of KOMUN


saya punya keluarga baaaaaru :3
yup yup, jadi pertengahan semester kemarin saya mengikuti open recruitment UMY MUN Community, komunitas MUN yang baru saja (diizinkan) berdiri di kampus kita tercinta.
nah, alhamdulillah saya diterima di divisi Research and Development dan beberapa temen temen saya seangkatan juga ada yang ikutan kok, like, Dito manusia mendez (ngga ngerti lagi gimana ngga mau bosen sama dia, debat bareng, BB bareng, sekarang di KOMUN juga bareng ) terus juga ada Alan, Darel, Azmi, Widya, Rafy, Ivan, Tita dan banyak
dan ada juga kakak tingkat kakak tingkat like mas Bimooooo !!! kak Asep mendez, kak Iqbal, mbak Seaweed, mbak Galuh dan banyak lagi.
well, melihat Dito, Darel, mas Bimo dan kak Asep yang memiliki hobi sampingan yang sama yaitu membully saya jadi sepertinya kehidupan saya di keluarga baru ini tidak akan terlalu membahagiakan 
oh iya, di KOMUN kita juga ada kepala sukunya loooh, kak Jawwad dan kak Zia (pasangan kece badhai sekampus) dan kak Ali *ehem* well sebenernya kak Asep mendes juga salah satu foundernya sih cuma karena dia mendez dan suka banget ngebully saya jadi yaaaa :)
okay, jadi KOMUN ini isinya bener bener orang yang masya Allah kecenya ...
ada yang sudah malang melintang sampai ke Korea ikut Harvard World MUN, ada yang sudah diundang sama UN buat ngewakilin Indonesia di salah satu conference di Bangkok, ada yang sudah jadi Best Delegate di mana mana, ada yang sudah jadi Chair di mana mana, duh kak apalah saya ini 
okay. lanjut.
jadi saya bersyukur banget dikasih kesempatan untuk belajar ke orang orang kece ini :)

nah, walaupun KOMUN terhitung komunitas yang masih bayi banget tapi akhir juni lalu kita diminta pihak jurusan buat ngehandle ujian mahasiswa semester enam konsentrasi Diplomasi di mata kuliah Pengantar Diplomasi.
tadinya jurusan mau ngasih amanah ini ke KOMAHI cuma katanya sih kasian KOMAHI sudah terlalu sibuk buat nyiapin Mataf (terima kasih, pengertian sekali :')
akhirnya KOMUN jadi punya ajang buat nunjukin kekeceannya, nunjukin walau kita baru aja jadi komunitas tapi kita ngga kalah mentereng sama UKM lainnya.

nah, jadilah kita menggelar sidang buat anak anak semester enam.
sidangnya ada dua kali, yang pertama Model ASEAN dan yang kedua Model United Nation.
saat sidang, kami anak anak KOMUN dibagi bagi tugas, ada yang menjadi Chair-Co Chair (pemimpin sidang), Tabulator, Runner (karena selama sidang para peserta sidang dilarang keras berbicara jadi tiap kali peserta sidang mau 'ngobrol' sama peserta lainnya maka mereka bakal saling ngirim note kecil yang bakal diantarkan sama para runner ini, yaaah kaya jaman SD main surat suratan gitulah wkwk) dan Grader (tugas grader menilai Manner, Matter dan Method para peserta sidang yang nantinya akan jadi acuan nilai mata kuliah Pengantar Diplomasi mereka)
saya beberapa kali jadi runner dan grader, belum pernah sempet jadi chair sih muehehe
tapi yaaa jadi panitia sidang ketika bulan Ramadhan itu yah memang agak sedikit luar biasa lah ya, apalagi pas sidang MUN terakhir dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore di lantai 5 gedung AR B :')

ini selesai sidang Model ASEAN sama mas Bimo yang jadi bintang bersinar terang benderang banget karena dapet Best Position Paper dan Best Delegat. iyaaa deh iyaaa ckck


nah, tapi nih setelah selesai menjalankan tugas kita, kita diundang buat buka bareng sama dosen dosen Pengantar Diplomasi; pak Ade dan bu Ratih
dan saya nervous banget saat itu, haha
yaaa soalnya pak Ade masuk ke jajaran dosen yang hard to impress 😥
hard banget pokoknya, satu satunya dosen (selama semester dua) yang bikin saya deg degan bahkan sampai hari terakhir di kelas.
beliau adalah dosen Ide Politik yang saya ambil semester ini.
ngga sih, beliau ngga killer, cumaaaa high quality controlnya itu yang bikin saya selalu nulis jawaban UK dengan amaaaat sangaaaaat telitiiiiii sekaliiiii dan mengerjakan paper beliau dengan sangaaaaat sangaaaaaaat hati hati :')
saat itu ngga semua anak KOMUN hadir, dan anak 2014 nya hanya ada saya, Dito, Alan, Darel, Ivan, Tita, Tasyayu dan Azmi
saat menunggu adzan maghrib, saya sudah habis habisan di bully sama kak Asep, Dito, Darel, Alan dan bahkan kak Jawwad sama kak Zia pun jadi ikutan bully jugaaaa 😢
apa saya memang terlalu bully-able? huk.
sudahlah.
sambil berbuka puasa, kita ngga lupa sambil ngobrol ngobrol dan ngode ngode ke bu Ratih sama pak Ade buat ngerekom KOMUN supaya sesegera mungkin jadi UKM muehehe
dan pak Ade ini orangnya suka sekali dengan fotografi jadi yaaaa sepanjang makan beliau juga sibuk jepret jepret
(yang punya instagram cuss deh ke akun beliau di @adewirasenjaya foto fotonya kece paraaaah, dan to be honest gara gara galeri instagramnya pak Ade lah saya jadi tertarik buat jadi dosen UMY muehehehe)
kita anak anak KOMUN disuruh pose aneh aneh sama pak Ade, mulai dari bilang "Dooo", "Laaaaa", "Soooool" sampai "Kecimpriiiiiiing".
entah, saya juga ngga ngerti :')
dan once ketika pak Ade minta kita buat bilang "Siiiiii", kita anak 2014 malah dengan beraninya bilang
"idepol AAAAAAA"
#KodeKeras #pakAdePekaDong
wkwkwk
nah, setelah selesai berbuka sekitar jam setengah tujuh akhirnya pak Ade dan bu Ratih mohon pamit,
yaaaah pokoknya seru banget deh semingguan itu walau harus ribet ribet sama MUN hehe

ini selfie pake iphone nya Ivan, jadi yaaah maklumi kalau burem. oh iya difoto ini ada Ivan, saya, Dito, Darel, kak Rahman dan Alan


KOMUN... Goes To UKM 🚙💨
(kata Alan muehehe) 

0 comments